Стихотворение «О неслышной мелодии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Экс на стихотворение Александра Гаммера
Мелодия осени

С веток сорвался последний багровый листочек.
Вот уже,
               в небо взметая пера антрацит,
На проводах –
                         параллелях убористых строчек,
Чёрными точками ноты запишут скворцы.

В этой мелодии звуки короткого лета,
Шелест столетних берёз на крутом берегу,
Маковки сосен в лучах штормового рассвета,
Капли росы на траве,
                                      на цветущем лугу.

Поздняя осень.
                          Уже всё уныло и блёкло
В богом забытых бетонно-стальных городах.
Эту мелодию дождь барабанит по стёклам,
Эту мелодию ветер гудит в проводах.

Каждый живёт в своём тесном придуманном мире -
Тёплый сортир,
                            отопление,
                                                 кресло-кровать.
Жаль,
           что живя в дорогой и шикарной квартире
Эту мелодию мы разучились читать.

О неслышной мелодии

Дует везде, из щелей заметает снежинки —
Осени поздней мелодию слышу опять!
Нынче с утра в ней торжественно-важный Огинский —
Очень люблю из сарая ему подпевать.

В этой мелодии ветер метёт полонезы,
Платья шуршашей листвы колыхаются в такт.
Я её слышу в удобствах дощато-аскезных:
Вам в городах — её не услышать никак!

Все вы живете в какой-то, но все же квартире;
Комнат на восемь имеет иной особняк!
В теплом и светлом, и даже раздельном сортире
Слух убивая, бравурные марши гремят!

Каждое утро, иной раз случается на ночь
В зябкий сарай я шагаю из тёплой избы;
Снежным стаккато беснуются клочья тумана...
Только мой голос, приехав, услышите вы!





Реклама
Обсуждение
     14:08 30.03.2020
Не люблю оценивать пародии, но в Вашем случае сделаю исключение.
Здорово переиграли!:)))
     15:00 12.10.2019 (1)
1
Сквозь щели очаровательно свистит.
     21:04 12.10.2019
Браво, авторы!
     15:21 12.10.2019
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама