Растворилась птичья стая
В небе светло-голубом.
Ей берёзка золотая
За поклоном шлёт поклон.
Почернели с горя розы,
Мой подсолнечник в тоске -
Не ускачешь от морозов
На единственной ноге.
Грусть и нежность, и усталость,
Краткий миг тепла, покой...
Лето с нами попрощалось,
Наделив мир красотой.
Туча солнце проглотила,
Серый дождик льёт и льёт.
И рябинка загрустила,
Как девчонка, у ворот.
|