Предисловие:
* * *
Непонятное и таинственное,
Туманное и бессмысленное,-
нас покоряет!
Порочное и жестокое,
Несчастное и голодное,
нас убивает!
Чувственное или холодное,-
нас привлекает!
Спокойное и счастливое,
Нежное, доброе, милое,-
нас умиляет!
- 1 -
Ложь красива как модель.
Всюду ей открыта дверь.
Соблазняет, обещает,
Восхваляет, развращает!
Думают, - она всесильна
И умна, и безобидна?!
Правда тяжкий груз несет,
Спать спокойно не дает.
С Совестью порою дружит.
И несчастлив, кто ей служит?
Не всегда на Правду спрос.
Но и здесь один вопрос:
Она у каждого своя!
Спор идет давно, друзья.
И порой не разберешь:
Где же, Правда, а где Ложь!
-
|
Вы спросите, конечно, почему?
Ведь ложь нужна хотя бы тем, кто врёт,
А правда (в полной мере) – никому.
Еси можно, выключите автозапуск в саундтреке. Я чуть заикаться не начал.