Птицы стаями летают ,возле лунного окна,
И на берег вышла статно, благородная звезда,
Осветила она чащи, осветила города,
И открылась в этом мире освещенная душа,
В той душе светилось море, в той душе росла краса,
Она лебедь на природе, она светлая волна,
И душа пошла по свету ,осеняя всё волной,
И накрылся мир простором неземною тишиной,
Только слышно было людям, той души шаги небес,
И уставшие монахи напевали псалм чудес,
Все узнали эту душу- это ангел рождества,
Он пришел сказать монахам, что родилась красота.
|