Предисловие:
КАНТОМ ПО КРАЮ
DollElectriquePsychedelics
« . . . в моде абстрактное, как весна,
с лужами, жижами… Глухоманью
путь, вдоль забот до границ ума,
пляшет блаженный над иорданью . . . »
=================================
НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ
ЭЗОТЕРИКА . . . (ножом по тестикулам)
Скань заумных трохей откричала;
Все в истерике грохнулись ниц ! . .
Покажи, где твоё начало,
Расчехли, хоть с десяток лиц !
Те, что в поте мурла топорщат –
Изощрённо-болящую мысль;
Знать, напился вчерась художник –
Исписав всю палитру в иблис !
И за гранью реальных смыслов,
Раскроив полотна кусок,
В майну плюхнулся соловьисто,
Куда сбросил его – Ван Гог . . .
07.10.19 г.
|