Сначала утром пригорел омлет.
Случайность или фатум? Фифти-фифти .
Намокла в кофе пачка сигарет.
Пошла в ларёк – на час застряла в лифте.
В такси не дозвониться, хоть убей.
Каблук сломался по дороге в офис.
Какой-то из дворовых голубей
с карниза мне на плащ поставил «подпись»…
Забыла дома годовой отчёт.
Шеф так орал, что впору было плакать.
Погода - дрянь: за окнами течёт,
на улице сплошная грязь и слякоть.
Любовник Верке подарил кольцо,
а у меня на личном фронте глухо:
от аллергии - красное лицо,
коллеги за глаза зовут "толстухой".
По радио играет Берлиоз;
до тошноты противны эти звуки.
Ну почему мне все выносят мозг?!
Ох, на себя не наложить бы руки...
Моя напарница ушла в декрет,
завис компьютер, порвались колготки…
Сегодня что, тринадцатое? Нет?
За что же мне, несчастной идиотке,
сплошные неприятности с утра?
Я от досады волком завываю…
А « Форд» угнали мой ещё вчера,
домой придётся ехать на трамвае.
Ну чем же я разгневала судьбу?
Вся в панике и в нравственных терзаньях
звоню подруге, закусив губу:
- Ты ничего не разливала, Аня?... |