Разбрелась осень по закоулкам
И осыпала золотом улиц поля
Ветром северным бойким и гулким
Закружила в опавших листах тополя
Щебетали в прощании птицы
Улетая гурьбою на юг
В полумраке вечерней зарницы
Клин гусей опустился на луг
Журавли, журавли плачут горько
И прощаясь с родной стороной
В синеве, где за дымкою зорька
Тянут небо на юг за собой…
|
Люблю стихи про осень и саму осень