Все краски Осени
В палитре золотой,
Когда листва, чуть дремлет,
Покровами
Приходит Бабье Лето
Красавицей роскошной
С Октябрями.
Венеры знак в ней,
Совершенство Превосходства,
Зерна созревшего,
Плодов, впитавших Солнце,
Бала хризантем…
Повеяло Блаженством…
Ещё нет тленья тени,
Мир в умилении, Мир покорён,
Мир в восхищении.
О, Indian Summer!
Играет музыкой органа
Небес, неистовая синь,
И в шелесте янтарных листопадов,
Твои теряются следы.
*Индейское Лето ( Бабье Лето)
|