В растушёванной дымке тумана
Город мой, точно сказочный флот,
К пирсам-улицам крепко привязан
И команды мечтательно ждёт,
Чтоб уйти кругосветным маршрутом
В мир свободных стихий и страстей,
Чтоб однажды восторженно утром
Бросить якорь у дальних земель,
Чтобы с ветром сдружиться солёным,
Чтоб средь радужных радостных брызг
Загрустить о берёзе и клёне,
Дяди Васином аккордеоне,
Что играет душевно «за жизнь».
И отринув туман невесомый
От балконов, подъездных дверей
Обмереть от сознанья: ты дома,
Средь родных и надёжных друзей.
|