Церквушка временем закутаная в мох,
Напоминала ветхую старуху.
Я верность Богу обойти не смог,
Родную мне по жизни и по духу.
Пропитан полумрак святой водой,
Иконы смотрят прямо в душу,- что в ней?
Дьяк подошёл, уже не молодой.
В деревне парня не было греховней.
Кивнул мне молча и зажёг свечу.
Её огонь мелькнул во взгляде синем.
Я верой за грехи свои плачу!
В нём отразилось,- и живу Россией! |