Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ГАРМОНИЯ…
Голоса и берёзы, и ели,
И цветов, и травинки любой
На ветру рассыпаются трелью,
Словно с плачем смеётся гобой.
И, сплетясь в хаотическом хоре,
В непокорных, как море, лесах
Голос каждого - прима и втора
И не тонет в неведомых мхах.
Август 2003г.
|
Созвучье полное в природе, —
Лишь в нашей призрачной свободе
Разлад мы с нею сознаем...
(Ф. Тютчев)