Минорный лейтмотив, опять гитара плачет.
Осенний произвол бросает струны в дрожь.
Я расскажу тебе, хоть я плохой рассказчик,
Мне надо рассказать… и ты меня поймешь.
Едва ли объясню, чем вызваны раздумья,
Ловлю особый ритм иного бытия,
Обнажена душа, недолго до безумья.
Достаточно лишь шаг и - вот за гранью я.
И если эту боль не вынесет гитара,
Я сердцем допою, пока я с ним в ладу.
Избитые слова в плену пристрастий старых,
Давлюсь вчерашним днем и лучшего не жду.
О, помоги, струна, не рвись на самом пике,
Ложатся звуки в лад по правилам родства,
Единство пальцев-струн как в таинстве великом
Меняют пресный мир, добавив волшебства.
Я простоял всю ночь в слезах, закрыв глаза:
О чем гитары плач? Зачем бежит слеза?
Меняет краски звук, являя чудеса…
Декламация и запись: Евгений Казмировский
Использована музыка Анатолия Доровских для песни "Молитва", исп. Людмила Гурченко.
|
поздравление. Если найду, напишу в личку(там18+).