Промчался скорый поезд, завихрив,
На полустанке слой июльской пыли.
Бумажный мусор, пёстрый, с ней игрив,
О нём совсем, здесь брошеном, забыли.
Дед с рюкзаком, зажмурившись, чихнул,
На мой посыл, поклон отвесив в пояс,
И "горло сжал" для удочек чехлу,-
"Нарисовался" пригородный поезд.
С корзиной для грибов, почти пустой,
Стеснил меня вагон "толпой" народа...
Я одиночество пуская на постой,
Ещё не знал, как с ним дружна природа
|
Одиночество - союзник печали, оно же спутник духовного возвышения. \ не помню кто сказал\
Удачи!