Мне женщина сказала: «Да!
Люблю, люблю тебя», - шептала…
И я не знал еще тогда –
Нас не к добру судьба связала.
Не знал, что ночи напролет
Мне не ласкать ее в томленьи,
Что с ней прервется мой полет,
К победам жажда и свершеньям…
Не знал, что нежного тепла
Нам с нею ненадолго хватит,
Одна лишь ночь у нас была,
Но как она была некстати…
Не задрожит в моих руках,
Со мной тревоги не разделит,
Меня, обнявши впопыхах,
В мечтах постель другому стелет…
Мне женщина сказала: «Да…» |