Туман рассветно пламенеет,
И тонут в росах тополя,
А по распахнутой аллее
Шагают двое – ты и я…
И где-то там, за дальним плесом,
Где ждет давно родной порог –
Осталось детство, словно остров,
И даль непройденных дорог…
И там, за этой светлой далью,
Куда отрезаны мосты,
Девчонка с синими глазами,
Надежды, радости, мечты…
Так много лет прошло над нами
И вот, как молодость моя,
Зазноба с синими глазами,
Мы снова вместе – ты и я…
Туман рассветно пламенеет,
И голос твой слегка дрожит,
А по распахнутой аллее
Твой внук навстречу нам бежит… |