Перед рассветом не спалось,
Казалось вечное ничтожным,
Любовь и вера жили врозь,
Была надежда осторожной,
Что впереди полночи сна-
Расслабиться, зевнуть пошире,
И ночь достаточно темна,
Чтоб не слоняться по квартире.
Но преждевременно сдалась,
Шаги услышав под балконом,
Лежу, не открывая глаз…
Питая неопределённость.
Ещё вчера была кровать
Лишь побуждающим мотивом,
Теперь вставать и не вставать
Важнейшая альтернатива.
Какое время? - Не понять
В окне темно, в душе не лучше,
Наверно, скоро будет пять,
А может радио послушать?
Глаза открыли этажи,
Поют будильники побудку.
Не отпускай, кровать, держи
Дай полежать, ещё минутку…
|