В том городе везде нельзя и зябко,
Шлагбаумы, заборы, сквозняки.
Путь на работу с длинной пересадкой
И фабрики с колючкой вдоль реки.
На красном кирпиче фабричных зданий
Седеет плесень затхлая времен;
Случайных разговоров пререканья,
Досуг убогий после четырёх.
Пустынен центр в любое время суток,
Солярной мглой несется магистраль.
Собор и пять троллейбусных маршрутов,
И отрешенность местных могикан.
И краток день, и длится без надежды
Ночного сна, свободного от дней...
Здесь солнце улыбается приезжим
При каждом их приезде ледяней.
|