Не жалей, поэт, не плачь о лете,
Не храни прощания мотив.
Пусть тебя с обидою не встретит
Осень, эстафету запустив.
Эта своенравная красотка
Станет с каждым днём тебе милей.
Образ сей поэтами и соткан.
Свой узор добавить ты успей.
Красками богата, не стесняйся,
Пользуйся, раскрашивай, бери!
Только грустным рифмам не поддайся!
Радостными осень одари.
А на что же нам хореи, ямбы,
СтОпы и рефрены, ё-моё!
Любит осень слушать дифирамбы;
От души порадуем её!
|