История была пришпорена, история понеслась вскачь…
Алексей Толстой
/«Гиперболоид инженера Гарина»/
Кто он, современный историк?
Кто любит архивный порядок,
И опыт истории /горек/,
И плод её /сладок/?
Он – человек, влюблённый
Не в средние века,
А в информационный
Выпуск «Маяка» -
Не в пыльные страницы,
Как в пыль на образах -
История творится
Буквально на глазах,
На радость ли, на горе нам,
Хоть смейся тут, хоть плачь –
История пришпорена,
И вот – несётся вскачь,
Уже тут не до пыли
Архивной, где корпит
Историк – всё раскрыли,
И пыль из-под копыт!
Лежат в музеях древности,
Но нам внимает он –
Историк современности,
Включив магнитофон…
1989-2019
|
нужны БОГ и Родина!