Жёлтый цвет идёт по городу,
Ускоряясь постепенно,
Клёны подставляют бороду
Все ему попеременно.
Липы, строгие красавицы,
В осень выглядят игриво,
Так хотят прохожим нравиться,
Цвет меняют торопливо.
Ивы шёлковое платьице -
Нет, ещё не изменилось,
Время не пришло ей краситься,
Только ниже наклонилась.
Небо утром, с ночи хмурится,
А под вечер осветилось,
Рано и берёзке пудриться,
В миг она озолотилась.
У рябины ягод кружево,
На ветвях для птиц кормушки,
Время дня для света сужено,
Зелены в пруду лягушки.
Жёлтый цвет идёт по городу,
Ускоряясь постепенно…
Косы он покрасит, бороду,
Всё в природе совершенно! |