В каждом из нас много фобий и маний,
в каждом - свой космос, отдельная мания.
Бродим мы в них, как лошадки в тумане,
ищем признания, славы, внимания.
К чёрту законы и рамки из правил!
Каждый - Вселенная! - главное правило.
Каждый свой след в этом мире оставил;
фест бесконечен, ведь рамок не ставило
чувство, которое разум туманит:
Я - исключительность! Мне - всё дозволено!
В тайной коллекции фобий и маний
муками творчества это намолено.
- Вы - крокодилы, я - солнечный зайчик.
Прыгаю в поле беспечно и весело. -
так инфантильный лысеющий мальчик
лепит из опыта личного месиво.
Рамки ему не по силам, боится:
как же божественность в клетке упрячешь?!
Это ж придётся быть взрослым учиться!
Тут не нашкодишь, и там не поскачешь.
Вдруг не оценят и даже накажут?
Зайчик - не пара совсем крокодилу.
Лучше пороть несусветную лажу,
чем развивать и талант свой, и силу.
Быть непонятным (непонятым - чаще);
всех, кто не понял, назвать дураками
и развлекаться в туманистой чаще
в тёплой компании фобий и маний. |
И добродетели,- мы же все люди!
Часто "прогульщики" нужных уроков,
Реже,- "гурманы" изыска на блюде.
Рамки- долой, галлереи,- под садики,
Детские лучше, хотя и природа,
Тоже достойна быть вне математики,
Жадности алчной. Поэт,- часть народа!