Нет - не богиня. Просто хищница.
Крадется зная - быть с добычею.
Ей все неймётся, вечно ищется.
А так - она вполне обычная.
В метро, в трамвае и в автобусе -
Взгляд скромный, тихо-беззащитная.
Как много бродит их по глобусу,
Что легче просто не учитывать.
Но если жертва попадается -
Как будто взмах волшебной палочки -
Вдруг скромница преображается:
Уже не бедная русалочка,
А роковая, губы яркие,
И черных глаз два жадных омута.
Как обещанье: тело - аркою,
Конечно - если хватит опыта...
Ну а пока же - в парке с книгою.
Сдувает прядь со лба высокого.
А время стрелки молча двигает,
И языками парни цокают. |