Сквозь вязкий сон услышал шёпот твой я:
– Проснись, прошу, я что-то расскажу.
Приснились мне гигантские секвойи
и я в ошеломлении лежу…
Они вершиной доставали небо!
Ты представляешь? Нет, куда тебе…
Где я была, ты никогда там не был!
И никогда ты там не будешь, бе-е! |
Глаза напротив больно веселы.
- Так что там, говоришь, тебе приснилось?
Гигантские стоячие стволы?
Видать, вчера я славно потрудился,
Насмешницу игривую любя.
Недаром же секвойный лес приснился.
Здесь вновь растёт секвойя для тебя!..