Мне напиться бы вдоволь. Дойти бы до статуса "Искренность".
Бросить в небо слова, забывая манеры и такт.
За спиною моей все причалы остались, все пристани.
Огрубела душа от штормов и бесчисленных вахт.
Но пришпилена память нашивками к старому кителю.
И в дрейфующей жизни потеряны все якоря.
Нет на карте земли, островов не найти там спасительных.
Не лежит к ним душа. В океанах она и морях.
Не осталось друзей. Будто прах, их ветрами развеяло.
Накренилось и судно, навеки застыв на мели.
Мне б забыть города, где любили меня, где мне верили.
Там томилась душа от объятий прибрежной земли.
Мне бы чайкой взлететь над водою, меня присушившею.
Мне бы вспыхнуть звездой, освещая глубины до дна.
Я бы душу отдал океану, меня просолившему,
лишь бы быть над тобой, как и прежде, морская волна.
И в последний из дней, ощутив дух свободы без якоря,
мой летучий голландец ушёл, будто призрак, в туман.
Над душою моей птицы белые жалобно плакали,
зная, что не отпустит на сушу её океан.
Я останусь в тебе, моё море! И может полипами
обрасту. Но и ты навсегда станешь частью моей.
На большой глубине ты напишешь подводными рифами
имена моряков и названия их кораблей.
|
образно и многозначно!!!
Очень понравилось!!!