Если больно тебе - плачь
так, чтоб в море из слёз - вплавь.
Если в гости - возьми клатч,
а авоську пока оставь.
Если ночью темно - спи
и готовься встречать рассвет.
Если спорят с тобой - терпи,
выбирай между "да" и "нет".
Если злишься на всех - ори.
Вместо пряника - вот он, кнут.
Если сложно - молчи внутри;
те, кто знают тебя - поймут.
Если битва - вступай в бой,
но не ради самой войны.
Если искренне - будь собой;
лицемеры кому нужны?
Если радость - открой дверь,
пусть от драйва кипит кровь.
Если грусть на душе - проверь,
не иссякла ли в ней любовь.
Если страшно - иди вперёд,
так победа ценней вдвойне.
Если зависть - заткни рот,
чтоб не ныть: "Почему не мне?"
Если счастье пришло - пой
и читай наизусть стихи.
Если в спину удар - стой
и прощай всем врагам грехи.
Если холодно - дай плед,
согревая сейчас и здесь.
Если мрачно - дари свет.
Пусть берут.
У тебя - есть. |