Предисловие:
.."...Из дальних странствий возвратясь...", как эгрегоры стран чудесных, храню свидетельства скитаний - свидетелей моих прелестных...
Мой слоник индийский под греческим флагом,
Слегка потерявшись средь яблок хрустальных,
По полке блуждает задумчивым шагом
И грустно мечтает о странствиях дальних.
Шагает мой слоник, и теплится рядом
Свеча, и дробится огонь хрусталями,
И кот на картинке доверчивым взглядом
Следит за дрожащими в гранях огнями.
В далёкую Индию торит дорогу
В зеркальной мозаике слоник отважный,
И духа бродяжьего сеет тревогу,
Подняв паруса, мой кораблик бумажный.
В песочных часах тихо льются песчинки,
Дымок из курильницы вьётся туманом…
Уйдём мы со слоником тайной тропинкой,
Умчимся в туман по морям-океанам!…
март2009 |