Стихотворение «Осень кружит..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Осень кружит..

Осень кру́жит карусели
Из опавших листьев спелых
И качает на качелях
Меланхолий чёрно-белых.

О любви слагая оды
Бродит слякотью колючей
По тропинкам непогоды
И по серым стылым тучам.

Осень кру́жит по купелям
Желто-красных полных лужиц
И с дождливою капелью
Почему-то очень дружит.

Моросит с небес в печали,
Обнимая зонт за плечи.
Тихо плещется в бокале
Мимолётной нашей встречи.

От любви в кармане ключик
Носит осень непременно,
Чтоб дарить на всякий случай
Нашим жизням перемены.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №119091303444
Реклама
Обсуждение
     12:58 13.09.2019
Классный стих!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама