Предисловие:
Автор:
Сергей Медведев (Таксист)
Внесено на сайт: 02:32 12.09.2019
Смеются паяцы над тем, кто не с ними
Смеются паяцы над тем, кто не с ними,
Совсем времена стали нынче другими.
Уходят за днями поэты куда-то,
В архиве стихи их застыли. И даты,
На Фабуле жизни, в которой есть души.
Ни свет, ни тепло, глупый смех не заглушит.
Промчится эпоха "шутихи" на троне,
Поэзию ж, время забвеньем не тронет.
Недопоэты все, кроме меня,
Смешить стесняются честной народ,
Я ж глупостью, как бубенцом звеня,
Не закрываю днем и ночью рот...
Вещаю снова я одно и тож,
Передвигая на строках слова ,
Устал давно от всяких умных рож,
Ну безысходность! Кругом голова!
Меня тут жутко дамочка клюёт:
Я только ляпну что-то невпопад,
Она как будто этого и ждет,
И жизнь мне, сволочь, превращает в ад.
А я мечтаю только об одном,
В веках бы застолбить хоть пару фраз,
Но Муза в морду тыкнув зло крылом
Лишила нужных слов, украв экстаз!
Паяцы часто мне приходят в сон,
Рыдают в голос и дают совет:
Купить в комиссионке граммофон
И слушать, позабыв про интернет!
Сказали, сочинять такому - грех,
И для поэзии большой позор...
Разнообразных много есть утех...
Ну а писать, мне подойдёт забор!
|