Я сегодня влюбилась в поэта
Под прибой любопытной волны,
Под зарей уходящего лета
До беспамятства чувств, у сосны.
В белых брюках он, в шляпе с полями -
Элегантный как в клубе рояль.
Страсть мгновенно зажглась между нами,
Уводя в поэтичную даль.
Он вплетал мне метафоры в косы,
Гладил рифмой по голым плечам.
Рассуждая в тиши как философ,
Волю дал он любовным стихам.
Забирались сонеты под платье,
Аллегория, чувства полна,
Заключала в стальные обьятья
И сводила от страсти с ума...
Я сегодня влюбилась в поэта
И в его безграничный талант.
Говорят, завтра после обеда
К нам приедет в село музыкант.
|
Где ещё бы художника взять?
И тогда уж причастность к искусству,
Можно полной, надеюсь, считать...