Что стоишь под окном, клен могучий, в ночи?
Ждешь кого, или просто усталость
Не дает глаз сомкнуть - не молчи, не молчи,
Расскажи о большом и о малом...
Расскажи о большом... Быстро строился дом
И везло на друзей небывало -
Не разгадан пасьянс ну, а жизнь, как фантом,
Словно всуе поверх пролетала.
Правда жизни - вертеп, внешний блеск и гротеск,
Нас в простой камуфляж одевала,
Лишь бы слиться с толпой стать собой, но не тем,
Для кого было этого мало.
Осень желтой волной, здесь ты только изгой,
Клоун в гриме, герой буффонады.
Скрытых нитей концы кто-то дергал другой,
Но кому же, кому это надо?
На манеже ты царь, смех сквозь слезы - все врешь,
Как по струнке, а нет - против шерсти?
Но не выйти за круг, а иначе - ты вошь,
Выйдешь за - так запорят до смерти.
А за городом тьма мерзких мусорных куч -
Все ядренее смрад и зловонней,
Оголтелая свора воронистых туч -
Кукловод на охоте сезонной!
И все круче, сучара, достать норовит,
За плечом патронтаж и двустволка,
Быть на мушке - не фарс, не турецкий гамбит,
Пуля в лоб - вам на выход! А толку!
Раскрутил барабан, вещь - система "наган,"
Ну, давай все по-русски - в рулетку!
Ну, глотнул чуть вина, а потом не до сна -
А потом до утра снова в клетку!
Снова пьяный угар, на столе “Солнцедар“ -
Матюки под стакан и гитара,
Так и шла наша жизнь под экранный кошмар,
О несбыточном будущем даром.
И проходят года, что готовит судьба -
Гробит жизнь "мозговая прошивка"!
После смены стакан, а потом вдрабадан
Или к телеку вновь "на прививку".
Дремлет спальный район, как магнит приземлен -
Постулат из законов Ньютона!
На погосте десант, спит в тиши мертвым сном
Даже здесь он теперь вне закона...
|