До чего же тихо… просто невозможно…
Ветер, было, свистнул, оробел и стих сам.
А слова твои горьки и безнадёжны,
Тяжелы, как своды над водою Стикса…
Как мы ни старались, сколько ни мечтали,
Не привёл Господь нам заболеть Любовью.
В пригоршни разлито пО сто грамм Печали.
Всё, что нам осталось – выпить за "здоровье"…
Вроде, вот он, зАмок, да не видно входа.
Не проникли чёрным, не вошли парадным…
В пригоршни разлито пО сто грамм Свободы.
По сто грамм свободы, будь она неладна!
Не пытайся - с боем, не кляни охрану,
Сердцу не прикажешь, сердце - не на службе.
В пригоршни разлито пО сто грамм Обмана.
Вот сейчас как выпьем – станем клясться в дружбе…
Так вот и летаем, Тьмой и Светом между,
Не стремясь навстречу, но – боясь разлуки.
Нам бы сохранить хоть пО сто грамм Надежды,
Да не держат пальцы и слабеют руки…
Вот бы сохранить нам пО сто грамм Надежды!
Да разжались пальцы, опустились руки…
|