Жизнь- как птица,мигом пролетает,
Дни бегут,их не остановить.
Лица незнакомые мелькают,
И не знаешь, как же дальше жить.
И в таком несущемся потоке
Вдруг поймёшь: всё это суета.
Вспомнишь ты деревню у протоки
И душой вернёшься к ней, туда.
А деревня? Грустно примостившись,
Пять дворов осталось только в ней.
Домик старый смотрит, покосившись,
Вновь надеясь повстречать гостей.
Вместе с ним ждёт сына, не дождётся
Старенькая-старенькая мать.
Столько лет прошло - не соберётся
Сын свою старушку повидать.
А она по дому всё хлопочет,
Дворик держит также, в чистоте.
Всё успеть, как в молодости, хочет,
Только руки стали уж не те.
А когда присядет у рябины,
Вспомнит:"Где же ты, родной сынок?"
По щекам её, через морщины
Побежит солёный ручеёк.
|