Стихотворение «Я Мазок искусства... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 304 +2
Дата:
«Искусство»

Я Мазок искусства...

Я Мазок искусства, и пространством обобщён искусно,
Между землей и небом вижу стёртость всех реалий,
В интерпретации благой духовно тонкого искусства -
Таков Эль Греко мой, он Мастер кисти этих аномалий,

Пропорций ракурсов в эффекте снова самом вольном
И этой, формы и масштаба из глубин моих картинных,
Обилие рефлекса и игры контрастов очень беспокойной -
Все это ирреально и с трагичностью совсем невинной.

Возвышенность благих порывов духа, вечности и века,
И вспышек ярко снова царствуют на полотне Эль Греко.
Он Мистик на вершине Возрожденья страсти человека,
Его картины в галереях поражают нам воображенье

Глубинной искренностью мировосприятия и чувства,
Эль Греко всем своим дыханьем отдавал себя искусству.
Реклама
Реклама