Мы слова подбираем в строки.
Наша правда для всех открыта.
Не пророча себя в пророки,
Не толкаемся у корыта.
Что бывает за правду - знаем
И не ждём похвалы от власти.
Мы всегда на переднем крае,
Лишь одной поклоняясь касте.
Стёрты надписи, даты, лики,
Но очистившись от неверья,
Мы с любовью идём к великим,
В подзатыльные подмастерья.
И храня старины заветы,
Отвергаем вражду и склоки
Потому, что мы все поэты -
Мы слова подбираем в строки... |