Общая, неспешная, целинная,
Жаркая, осенняя страда...
Только села пара журавлиная,
Прямо у пожарного пруда.
Были они видимо отставшие,
Первогодки клина своего
И клевали яблоки опавшие
И не опасались ничего.
Величаво перья свои чистили,
Вскидывая крылья в облака
И шуршали высохшими листьями,
Подставляя солнышку бока.
И угомонились ближе к полночи,
Клювы спрятав в белый воротник...
И никто не слышал крик о помощи.
Да и был ли ночью птичий крик ?...
СпАло в выходной село усталое,
Без забот, у краешка беды...
Для кого-то перья с кровью алою,
Это просто мусор у воды.
Утром всех по громкоговорителю,
Поздравляли с Праздником труда.
С урожаем - " Слава победителю ".
...Много их осыпалось тогда. |