Я странная Луна, день длинный подошел к концу,
Я среди туч плыву, лучами тихо задевая клены,
Вдыхаю аромат вечерний озера, и к моему лицу
Приникло яркое сиянье в скромном полусоньи.
Нас солнце жгло немилосердным адским зноем,
Когда мы еле шли, теряя много силы, по жнивью,
По раскаленной гальке и песку неровным строем
И оставляли след кровавый на моём пути к ручью.
Горела ярко светом бурной страсти в нас любовь,
Жестоким было то блаженство и сияние во мраке
Дней уже долгих, уводящих в безысходность вновь
И пепла расстояний, поджигающего жизни факел.
Нас солнце жжёт немилосердным адским зноем,
По раскаленной гальке мы идём неровным строем. |
Так не неприлично шляться и по гальке строем.