Пришла весна — пора стихов,
А для поэта — посевная.
Он буквы сеет, как горох,
На чистый лист, в слова сплетая.
Компост чернильный льёт пером,
Надеясь на густые всходы,
Словесным сыпет он зерном
На гряды-строк грядущей оды.
Потом добавит он воды,
Чтоб урожайность строк повысить.
Ведь без поливов никуды,
Объём стихов от них зависит. |