Душа моя, как раненая птица,
Крылом трепещет, взмыть мечтая ввысь.
Ей неба океан ночами снится,
Синь без конца - куда не оглянись.
С надеждой смотрит птица в поднебесье.
Забыв про боль, пытается взлететь,
Допеть свою единственную песню.
Но, раненой, ей видно не суметь.
И пусть души попытки все напрасны,
Но так устроен Богом человек,
Он до конца мечтает о прекрасном -
Любовью красен его краткий век! |
Спасибо за стихотворение!