Нет, я уже не верю зеркалам,
ведь не себя я вижу в отраженьях
этих лживых амальгам.
А вижу женщину
с печальными глазами,
и бледных губ
опущенными уголками.
Она, мне кажется,
чуть-чуть знакомой:
немолода, растеряна, грустна –
как будто думает,
что жизнь напрасно прожила,
и ничего исправить
в ней уже нельзя…
Так стало жаль ее,
что захотелось подбодрить слегка.
Ей просто улыбнулась я,
и мне она ответила улыбкой,
лишь губы растянув,
беззвучно выговорив
слово «сыр».
Ну, а в глазах по-прежнему тоска.
Я усмехнулась ей тогда,
она в ответ мне,
рассмеялась тоже…
О боже, как же на меня
она похожа.
|
Опять ты смотришь в зеркала,
И не находишь то, что ищешь.
Совсем чуть-чуть утомлена,
Улыбка в заточенье, в “нише”.
Быть может, это все тоска,
Банальное не вдохновенье.
Румян добавить, локон… Как?
В глазах слезится удивленье.
Вмиг губ коснулся макияж,
Помады нежный лоск – свершенье.
Где та другая? Эпатаж?
Взирает лик любви творенье.
Теперь мы обе – близнецы,
И амальгам мы не боимся.
Как пчелы в поисках пыльцы,
Наш юный взор за счастьем мчится.