Вздрогнула листва,
Ночь за окном.
Время колдовства
На кругу земном.
Время танцевать
И творить пером.
Впорхнула муза
Легким ветерком.
Дотронувшись только
Лишь едва крылом.
И росу рассыпав
Белым серебром,
Согласилась станцевать,
Прямо босиком.
Закружилась в ритме
Вихряном,
Заскребла по белу
Моим карандашом.
Осталась ночевать
На лист легла столбцом.
Обычные слова
В кураже хмельном
Превратила в кружева
Словесным мхом.
Вроде я и не был
Говоруном,
Проявлялись странные
Полуслова,
На свитке берестяном.
И когда прощался,
Уже через стекло,
Ее поцеловал,
Забылся полусном.
|