Ослабев, сам себя утешал шторм ворчанием нервным,
влажный ветер, играя со мною, трепал платья шёлк,
сумасшедшие мысли шептались с мечтающим сердцем,
золотистое солнце касалось курчавистых волн.
Ударяясь о берег, те резво взлетали ввысь птицей,
над водою кружились блестящие брызги толпой,
пена таяла, соль оставляя невидимой низкой,
отливало бордово-оранжевым мутное дно.
Не казались знамением ярко-кровавые краски...
Очарованной...
мне никуда не хотелось спешить;
напоённый теплом воздух ба`ловал нежною лаской,
ясно виделась даль и казалась прекрасною жизнь.
*********************
Лунный свет утопал в фиолетовом мареве ночи;
в крапах жёлтых каштан под открытым окном шелестел...
Не спалось.
Комом в горле стояли печальные строчки.
Было трудно понять, что тебя нет уже на земле.
|