Незаметно и неуловимо
наступила слякотная осень…
(Получил письмо от анонима:
"за твои дела с тебя мы спросим!")
Загрустил журавлик оригами
чёрте-как попавший в лапы сосен
Может, занесло его ветрами?
(Очень ветреная нынче осень…)
Там же, в соснах, прячутся пичуги.
Ненадёжное нашли укрытье!
Из песочниц разбрелись пьянчуги.
Это в жизни городской событье!
Ветер воет, нагоняя страху
на прохожих, на собак и кошек.
Непогодь…
Послать её бы на …фиг,
и в мундирах наварить картошек,
и подсолнечным полить их маслом,
и употребить потом с селёдкой,
и с брезгливо-хмурою гримасой
всё это запить противной водкой.
|
Я сижу в песочнице рассветом,
А по небу стерхи-оригами
На меня летят противным снегом.
В рюкзаке приличные ботики
И с новья два офисных костюма,
Я не мог не верить анонимке
И ушёл, оставив дома Любу!
И она, конечно же не выйдет,
Из окна увидев, как я мерзну,
И наверно даже не увидит,
Ибо больше нет ко мне вопросов!
У меня варёная картошка
И селёдка в пластиковом боксе;
Посижу у дома на дорожку,
Выпью. И пойду скитаться в осень.