Всё, как и прежде, — обои ободраны,
Скачет паркет из под ног;
В тусклом окне бурьяны огородные
Ветер весенний метёт.
Печка сочится неверною тягою —
Тлеют сырые дрова,
Кошка в оберточных шарит бумагах,
Слямзив селёдку сперва...
Кажет стареющего Калигулу
Телик на ножках в углу,
Звук у него отключается видимо —
Как прислонить кочергу.
Злобная муха за телевизором
Разум жужжанием жжет,
Мелкая вобла на нитку нанизана,
Рядом, на лавке, — ружье....
В воздухе — запах грядущего выстрела;
Теплится пламя лампад...
Молится простоволосая Истина
В мире безжалостных правд.
|