Подружка Жучка
У меня собачка Жучка,
Настоящая подружка,
Я играла с ней всё лето,
Приносила ей конфеты,
Ну, а вот сегодня Жучка,
Не просись ко мне на ручки,
Надо в школу мне идти,
А в руках портфель нести.
Ты же дома меня жди,
Игры наши впереди,
Хоть приятно веселиться,
Только надо мне учиться!
…………………….
Помощница
Много дел у нашей мамы,
Только времени в обрез,
Вот сегодня я решила,
Помогу ей, наконец!
Пылесосом пошумлю,
Все игрушки соберу,
К чаю стол накрою,
И посуду уберу.
Ох, как будет рада,
Мама помощи моей,
Поцелует и погладит:
Подрастай дочь поскорей!
А я тихо попрошу,
У мамы шоколадку.
За работу за мою,
Пусть мне будет сладко!
август 2019 г
|
Я обожаю детские стихи...
Удачи!