Эх, кабы знать: зачем живу я?..
Лелея старческий артроз,
спросил себя: какого чёрта
ответ ты ищешь на вопрос:
каков смысл жизни человечьей?
Коньки ж отброшу всё равно?
Ничто, увы, нигде не вечно,
всё, чёрт возьми, предрешено…
Всё канет в Лету безвозвратно.
Мир погрузИтся в темноту.
Об этом думать неприятно,
как только вспомнишь красоту
великолепнейшей природы –
озёр, лесов, лугов и гор.
Закаты солнца и восходы…
А вспомнишь юности задор?
А главное, красивых женщин!
Ведь ты их пачками любил…
Да-да, ни больше и ни меньше!
Любил до истощенья сил…
Ну ладно.
Значит, не напрасно
я жизнь почти прожил свою.
Какое утро!
Небо ясно.
Умоюсь, кофейку попью
и мигом на свою работу.
Скучают бабоньки по мне.
Установил себе я квоту:
не больше двух (и то во сне…)
|