Изваяй для мецената оду,
И сваргань для спонсорши сонет.
А иначе будешь хлеб да воду
Потреблять, как истинный поэт.
* * *
Если с музы встал не с той ноги,
Губермана почитай скорее:
Для поэта главные враги -
Гонор, гонорар и гонорея.
* * *
Как опасно для поэтов заземление.
Вдохновения заряд уходит в быт.
Но зато, какие чудные мгновения
Аромат из кухни им сулит.
* * *
Элитарный ты поэт,
Или просто графоман,
Всё - оптический обман.
Важно, как поставлен свет.
* * *
Я слова найду едва ли.
Нет их, подходящих.
Если гением назвали,
Значит, скоро в ящик.
* * *
Надеюсь, в поэтическом раю,
Где предъявив продукцию свою,
Места согласно рангу занимают,
Свои стихи читать не заставляют? |