С рождения до смерти человек
шагает то мажорно, то устало,
и это длится уж который век…
Не сосчитать веков, но их немало…
И сколько же ему ещё идти
по неопределённому маршруту?
Препятствий одолеть иль обойти,
не превратившись в мерзкого иуду?
Подскажет кто ему: куда, зачем
шагает он извилистой дорогой,
решая кучу комплексных проблем,
борясь попутно с давнею изжогой?
Наверное, есть в этом некий смысл.
Но кто бы разъяснил его нам внятно?
В мозги бы кто внедрил о смысле мысль?
Вот это совершенно непонятно.
|