Все девять жизней- душа наружу.
Все девять жизней изнанка тела!
Все девять жизней в жару и стужу
Ты думал шутка?- тобой болела!
Ты верил: "Кошка!
Залижет раны, клубком свернется
И будет рада...
Тихонько сядет в углу порожка-
Скупая ласка- её награда!"
Но эта серость дней наших блеклых
Терзала сердце и жгла осокой...
Я рисовала тебя на стеклах-
Я так боялась быть одинокой!
Я возвращалась к тому порогу-
Надежда встречи меня манила...
Но та, другая, вам с нею в ногу,
Тебя целует...а я любила!
Лежу...и холод бежит по венам...
Ах, кошки даже не могут с крыши...
"Ты сил мне дай!"- умоляю небо
В десятый раз
Жаль оно не слышит... |