Клетка убеждений —
Не имеющий дна каркас.
Каждый кто наденет —
Навсегда в правоте увяз.
Прутья назиданий —
Энергичных рук обхват.
Правда своя не тянет —
Из-под клетки ноги семенят.
Встретятся однажды
Две-клеточные правды,
А вместо ласк —
Оглушительный лязг!
|
Это разума ослепительное горение
Смыкает старательной сваркой
Убеждения
и прочие
элементы мировоззрения.
И заваривает себя
Несокрушимой конструкцией,
За которой не видно глаз.
Обычен,
когда ближнего возлюбить рвутся...
Железный лязг!