Нет палящего зноя,
слаб укус комара,
небо-
поле льняное, .
шум с утра во дворах.
Не закрыты ворота,
щедр хозяин ко всем,
маком дом обработан -
он для бесов кистень.
Рвётся,
взбодренный хмелем,
в пляс гороховый шут;
колокольные трели
в храм Господний зовут.
Спас...
С задумкой о счастье
можно плод откусить...
с чистым сердцем прощать всех
и прощенья просить.
***************
Завтра \ 19\ Яблочный Спас.
|